中心新闻

西城区招生考试委员会2018年第一次全体会议在考试中心召开

 5月23日上午,西城区招生考试委员会在西城区教育考试中心召开2018年第一次全体会。区招委会主任、副区长司马红、区委教工委副书记、区教委主任赵蓬欣和招委会成员单位领导、考试中心班子成员及各招(考)办主任参加了此次会议。

会议由区招委会委员区教委副主任唐挈主持。考试中心副主任马华、常务副主任郭郁葱分别就西城区2018年普通高等学校招生考试、高级中等学校招生考试的形势背景、政策变化、报考情况等向与会成员做了汇报。区委宣传部、政府办、监察局、保密局、住建委、卫计委、城管执法局、公安分局、交通支队、中心区交通支队等各成员单位领导就如何保障今年高考顺利完成汇报了服务保障方案,并就相关工作做了协调沟通。

 区委教工委副书记、区教委主任赵蓬欣提出几点要求:一是考前要认真巡视考点,做到万无一失;二是考前要开好组考培训会及考前动员会,做到细节到位;三是考试中心要精心选派联络员到考点,做到协调落实;四是做好考试期间的巡视工作,充分起到监督检查作用。

 最后,司马红副区长讲话提出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是北京市深化考试招生制度改革的关键之年、攻坚之年。高考工作是关系千家万户的大事,是特殊背景下西城教育要面向社会上交的答卷,因此要高度重视。她指出:一要提高政治站位,明确责任,确保考试招生工作的公平、公正;二要加强综合整治,严密防范,确保考试招生工作的安全;三要加强宣传工作,以人为本,不断优化考试招生服务;四要加强监督管理,狠抓落实,规范考试招生工作秩序。强调各部门要以党的十九大精神和“平安招考”为工作指导,要以对人民负责、对首都教育事业负责的强烈责任感和使命感,高度重视考试招生工作,积极克服困难,以扎实的工作作风、团结协作、周密安排、狠抓落实,努力为考生创设一个公平、公正、公开、有序的考试招生环境,确保我区2018年“平安招考”工作目标顺利实现。


2L2A0507.jpg