中心新闻

考试中心党支部组织召开"2017年度处级党员领导干部民主生活会"

按照区委教工委要求,2018年3月27日下午,西城区教育考试中心党支部组织召开了“2017年度处级党员领导干部民主生活会”。考试中心校务会成员参加了会议,考试中心办公室列席会议。区教工委书记、区教委主任丁大伟、区教委主任助理李永栋、区教委规划科科长董培莅临指导。

会议由党支部书记李跃主持。首先,他代表支部汇报了2016年度领导班子整改措施落实情况、2017年度领导班子民主生活会征求意见情况并代表领导班子作对照检查发言,归纳整理的意见建议共13条,涵盖中心建设和发展定位、进一步健全中心制度建设、党建工作进一步规范、青年干部培训与管理等方面。之后,李跃书记、吴玉强主任依次进行了个人对照检查发言,总结各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后改进措施进行简要的说明。每位同志发言后,与会的其他班子成员逐一对其开展批评,并为对方指出整改方向。问题提出出于公心、实事求事、态度诚恳,带有“辣味”,最终达到了同志间团结--批评--团结的效果。

最后,丁大伟书记对民主生活会情况给予了充分地肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并为我中心领导班子建设及中心未来工作发展提出要求、希望和思考。他指出多年来,区两委一室始终给予考试中心高度关心和重视,在进入中国特色新时代后,需明确新定位,特别是党的十九大召开以后,考试中心要在加强党的领导前提下全面推进工作,在机构设置改革和管理机制上有所创新,坚持首善标准,获得更多认同。考试中心党支部将会以此为契机,认真梳理民主生活会中查摆的问题和同志们的批评建议,制定问题清单和整改清单,确保整改不漏项,不走过场,接受教职工监督和评价。


文章里.jpg