中心新闻

考试中心党支部及工会组织教职工赴北京冬奥组委驻地参观学习

2022年冬奥会、冬残奥会将在北京举行,为充分利用地区教育资源,宣传好、服务好冬奥会,9月29日上午,西城区教育考试中心由党支部及工会组织带领教职员工赴北京冬奥组委驻地参观学习。

在冬奥组委驻地会议室,老师们围坐在桌前,认真听取了工作人员就北京冬奥会的相关情况和筹备过程的介绍,并观看了宣传片。

随后,教师们参观了北京冬奥会未来规划展。工作人员就北京冬奥会交通及场馆建设规划情况向大家作了介绍,并解答了大家提出的问题。

冬奥组委位于原首钢厂区内的西十筒仓。筒仓原是用于存储炼铁原材料的料仓,经过改造,由原来的工业筒仓,变成了现在环境优美、风格独特的现代化办公楼。走出展馆后,大家还在冬奥组委工作人员的带领下参观了办公楼和园区建设,了解了筒仓改建历程。

参观结束后,大家深受鼓舞,在为祖国日益强盛而感到自豪的同时,也对“绿色奥运”的理念有了更深入地了解。大家纷纷表示,将结合所见所感推动西城区内的奥运文化教育,积极履行好教育服务社会、服务冬奥的责任和义务。


001.jpg


002.jpg